SENTRUM INFORMASI GERAKAN DAN MAHASISWA
   
TEXT_SIZE
English (United Kingdom)Indonesian (Indonesia)

Buku Pandian Bintek Pelatihan Masyarakat Sadar Pariwisata

Assalamu’alaikum wr, wb

Yang kami hormati Kementerian Pembangunan Daerah tertinggal
Yang kami hormati pemerintah Kabupaten Lombok Barat
Yang kami hormati Ketua Umum PB PMII

Alhamdulilah atas karunia Nya, dan kerja sama semua pihak buku panduan bintek pelatihan masyarakat sadar pariwisata, bisa kita buat. Dan bintek pelatihan masyarakat sadar pariwisata bisa kita lakukan untuk mahasiswa Lombok Barat.

Pelatihan masyarakat sadar pariwisata ini, kita lakukan dengan tujuan agar dapat menjadi salah satu bagian percepatan pembangunan daerah tertinggal, terutama sumber daya manusianya. Karena percepatan pembangunan daerah selain infrastruktur tidak terlepas pula, kita juga harus mempersiapkan sumber daya manusia yang handal untuk mempercepat pembangunan potensi yang ada di daerah.

Sasaran pelatihan masyarkat sadar pariwisata ini, lebih ditekankan kepada para mahasiswa, sehingga nanti mereka bisa menjalankan estafet pembangunan daerah mereka masing-masing. Dan mereka tidak gagap dengan pembangunan jangka pendeek, menengah, dan panjang di daerah mereka.

Harapan kami semoga bintek pelatihan masyarakat sadar pariwisata ini dapat bermanfaat buat kita semua, terutama buat masyarakat kabupaten Lombok Barat. Yang nanti pada ujungnya dapat mensejahterakan masyarakat Kabupaten Lombok Barat, dan dapat mengelola potensi daerah mereka.

Selain itu kami mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat, serta Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia, yang bersedia memberikan sumbangsihnya dalam acara bintek pelatihan masyarakat sadar pariwisata ini.


Terakhir, baru hanya sebatas ini yang bisa kami lakukan untuk kepentingan besar bangsa ini, mohon maaf apabila terjadi banyak kekurangan dari kami. Semoga nanti kita bisa bekerja sama kembali untuk pemberdayan potensi daerah yang berkelanjutan.

Wallahul muwafiq ila aqwamit thariq
Wassalamu’alaikum, wr, wb.



Dendy Zuhairil Finsa, SH

Ketua Lembaga KPKTDP PB PMII

Add comment


Security code
Refresh

Tulisan LKPKDP

Written on 07 July 2011, 20.47 by KPKKTDP
Assalamu’alaikum wr, wb Yang kami hormati Kementerian Pembangunan Daerah tertinggalYang kami hormati pemerintah Kabupaten Lombok BaratYang kami hormati...
"Inilah Kami Wahai Indonesia. Satu Barisan dan Satu CIta"

Login Form